- Mengontrol pola makan seimbang dan tidak berlebih.
- Rendah kalori dan rendah lemak.
- Kaya protein harian.
- Mengandung asam amino.
- Makanan yang terbuat dari kedelai fermentasi.
- Bergerak setengah jam setelah makan: olahraga ringan atau jalan kaki.
- Mengonsumsi makanan dan minuman yang berpotensi reduksi negatif: natto, tempe, air suling, jus sayuran, chorella, teh hijau.
- Mengandung antioksidan: sayuran hijau, mengandung vitamin A, C dan E, serta royal jelly.
- Menghindari makanan teroksidasi.
- Menghindari kandungan asam lemak tak jenuh.
- Memperhatikan tingkat kesegaran bahan-bahannya.
- Berpengetahuan tentang nutrisi.
Hm..kalo baca teorinya sih kok ribet banget ya.. harus memperhatikan ini itu. Tapi sebenarnya, sederhana, back to nature intinya. :')
Tidak ada komentar:
Posting Komentar