Kroket Kacang Merah

O hi sa shi buri.......... Kemana aja ya... rumahnisrin jarang update blog. >.<
Karena udah banyak kegiatan yang gak di posting, malah bingung mau posting apa dulu.

Jadi... mulai dengan yang gampang aja deh, Resep!

Apakah Anak teman-teman termasuk picky eater? Kalau iya, pastinya tiap hari harus ekstra berpikir dalam menyiapkan makanan untuk anak ya.

Nah.... berhubung kemarin Baby Kirei sempet picky picky, Bunda Nisrin jadi punya alasan untuk nguplek di dapur. Makanan yang bisa dipegang sama baby kirei, gak gampang hancur, tapi gampang juga dikunya. Itu kriteria utamanya. Kalau sehat mah udah pasti dong ya... gak usah disebutin. (Tapi disebutin. :D). Dan.... hasilnya, Bunda Nisrin bikin kroket kacang merah!! 

Resep Kroket Kacang Merah

Resepnya gampang aja kok.. ;)

Bahan:
250 gr Kacang Merah
1.5 Liter Air untuk merebus
150 ml air
40 gr margarin
60 gr terigu (segitiga biru)
50 gr daging rebus, cincang halus
50 gr wortel, potong dadu, rebus
25 gr keju parut
2 butir kuning telur
1 sdm kaldu sapi
1/4 sdt garam
100 gr tepung panir
2 butir putih telur
minyak untuk menggoreng

Hehe... banyak juga ya... tapi kalau udah dicampur jadinya cuma dikit kok... 

Cara Membuat:
- Rebus Kacang Merah, haluskan selagi panas.
- Mix: Air, margarin, dan terigu.
- Masukkan kacang merah, ayam, wortel, keju, kuning telur, kaldu dan garam.
- bentuk, padatkan, gulirkan ke tepung panir, lalu ke putih telur, lalu ke tepung panir lagi.
- Goreng, sajikan dengan saus/mayonais sebagai cocolan.

Lihat kan... ini super easy peasy korokke... tinggal bras brus goreng deh....

Oh iya, yang difoto itu, gak digulir ke tepung panir, soalnya pas bikin ini, tepung panirnya habis, jadi digulirnya ke dalam tepung beras biar tetep gak gampang hancur gitu...

Oke... semoga bermanfaat dan suka dengan resepnya ya....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar