Beberapa waktu lalu, Bunda Nisrin udah posting soal Menu Board kan ya…
Nah sekarang, mau cerita soal isi Menu 10 hari nya. Gampang-gampang susah,
karena kok pas nyusun menunya itu-itu aja. Gak variatif. Hehe… kelihatan belum
jago masak.
Sementara ini, Menu 10 harinya kayak gini:
Hari sabtu dan minggu belanjanya. Tapi gak semua bahan
belanjaan kebeli sih, karena di pasar emang gak ada, plus… ternyata bakal over
budget kalau dibeli semua. Hihihi…. Kalau ke pasar itu, bawa banyak habis, bawa
sedikit juga habis. Yah.. jadi harus di budget saja.
Sampai rumah, belanjaannya langsung dicuci, dan dikeringkan,
baru dipotong-potong, dikemas sesuai menu. Gak semua bisa dimasukkin ke dalam
satu wadah sih. Misalnya untuk paket capcay: wortel, brokoli, jamur, bawang bombay, gak
bisa disatuin kan nyimpennya. Jadi yaa… sebisa mungkin udah dipotong-potong aja
deh. Siap masak pokoknya.
ini kondisi kulkas yang sedang ideal.. :D |
Pas waktunya masak juga seringnya g sesuai dengan jadwal
menu. Kenapa? Karena… biasanya Bunda Nisrin sukanya sayur mayur +
ikan/tahu/tempe, Ayah pengennya daging, anak-anak pengennya olahan ayam. Heu..
gak apa-apa sih… Cuma kalau gini bisa-bisa bahan makanan seminggu habis sebelum
seminggu. >.<
O, iya untuk Kirei… menunya sama aja sih dengan yang kita
sekeluarga makan, Cuma biasanya harus punya Meal Rescue yang bisa jadi
alternatif. Nanti diposting di tulisan selanjutnya.
Note: manajemen isi kulkas ini belum konsisten berjalan, minggu ini bahkan tiap hari harus dadak beli makanan/bahan makanan tiap habis ngajar. hehehe.... jadi jangan kagum dulu ya... ini cuma ikhtiar saya dalam mengelola dapur.
terimakasih atas informasi yang sangat berguna bunda
BalasHapus