Donat Krispi

Jujur... Bunda Nisrin udah jarang bikin cemilan. Seringnya beli aja. Tapi.... pas liburan Idul Adha ini, tiba-tiba pengen bikin kue. Brownies? Loyang dan oven nya ada di tempat penyimpanan. Udah di simpen lebih dari setahun... hheee....kelihatan males bikin kue nya. Karena udah lama, pasti harus cuci-cuci. Jadi... Brownies nya kita cancel.

Yang perlengkapannya gak ribet... akhirnya... bikin donat krispi aja. Hehehe... mainstream banget yah.. 

Resep Donat Krispi
Donat Krispi Topping Selai Kacang Muisjes


Donat nya pakai resepnya Bundava, hasilnya Donatnya empuk tapi krispi. Donatnya gak terlalu manis, karena mau dikasih topping.

Bahan 
  1. 400 gr Tepung Cakra
  2. 100 gr Tepung Beras atau Segitiga Biru
  3. 14 gr Yeast
  4. 1/2 sdt Baking Powder
  5. 200 ml Susu
  6. 2 Butir Telur
  7. 50 gr Gula Pasir
  8. 75 gr Margarin
  9. 1/2 sdt garam
  10. Minyak untuk menggoreng
  11. Muisjes/Selai/Gula Tepung untuk topping
Cara Membuat:

  1. Campurkan Bahan 1-4.
  2. Campurkan Bahan 5-7
  3. Tuang campuran bahan 2 ke campuran bahan 1, sedikit sedikit sambil diaduk rata.
  4. Setelah rata, tambahkan mentega dan garam, aduk hingga kalis.
  5. Diamkan minmal selama 30 menit.
  6. Pipihkan, lalu cetak (Kami menggunakan gelas dan botol aqua gelas untuk mencetak, karena tak ada cetakan donat).
  7. Goreng, tiriskan, setlah dingin baru diberi topping.
Satu resep ini jadinya sekitar 35-40 buah donat..
Biasanya setelah kalis, dibagi dua, satu bagian digoreng, satu bagiannya lagi disimpen di kulkas buat cemilan besok.

Selamat Mencoba.... :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar